Ингредиенты:
Средние вареные картофелины — 5 шт.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Мука — 2-3 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Черный молотый перец, соль — по вкусу
Кориандр — по желанию
Куркума — по желанию
Кайенский перец, фенхель — по желанию
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать брусочками.
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!