Ингредиенты:
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 180 гр. Свежего шпината
• 2-3 зубчика чеснока, нарезать
• ¼ чашки веганского растительного масла/спреда
• ¼ муки
• 2 чашки миндального молока или любого другого растительного
• ¼ чашки белого вина
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 1/3 чашки веганской моцареллы
• Соль и перец по вкусу
• 350 гр. Листов лазаньи
Инструкции:
1. Приготовить листы в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Нагреть масло на среднем огне, добавить чеснок и шпинат, приправить солью и перцем. Обжарить шпинат и снять с огня.
3. Добавить в ту же сковороду спред. Растопить. Добавить муку и перемешать.
4. Добавить молоко и белое вино. Помешивая, довести до кипения. Дать потушиться несколько минут, пока не начнет густеть.
5. Добавить пищевые дрожжи, лимонный сок и приправить солью и перцем.
6. Добавить к соусу шпинат и перемешать.
7. Разрезать листы лазанья на небольшие кусочки и так же добавить к соусу. Посыпать моцареллой. Накрыть крышкой и подождать, пока сыр растает (несколько минут).
8. Подавать.
-