Ингредиенты:
около 1 стакана красной фасоли
2 средние картофелины
около 4 ст. л. муки
0,5 пучка мелко порезанной зелени
по 1/3 ч. л. асафетиды и кориандра
0,5 ч. л. гарам-масалы
масло гхи или растительное масло
солим и перчим столько, сколько вам по нраву.
специи тоже можете заменить теми, которые вам больше нравятся.
Приготовление:
Фасоль замачиваем на ночь. С утра сливаем воду и отвариваем (на всякий случай оставьте немного бульона от фасоли). Разминаем в пасту или же с помощью блендера. Картофель отвариваем в кожуре, затем очищаем и разминаем в пюре. Смешиваем фасоль и картошку.
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла. Хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем немного бульона из под фасоли, масса должна получится клейкой, чтобы из нее легко было лепить котлеты. Формируем котлеты нравящейся вам формы и обжариваем их с обеих сторон на масле до румяной корочки. Также эти котлеты можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!