Ингредиенты:
- Томаты протертые 100 г
- Хмели-сунели 2 ч.л.
- Баклажан 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 1-2 вет .
- Кинза 1-2 вет.
Время приготовления 30-35 мин.
Приготовление:
1. Нарежьте морковь кубиками. Перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте полукольцами. Лук нарежьте крупными дольками. Нарежьте помидоры кубиком. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Сначала обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета 2-3 мин. Затем добавьте по очереди баклажан, морковь и перец. Жарьте 4-5 мин. Чтобы баклажан быстрее размягчился, влейте 2-3 ст.л. воды.
2. Добавьте помидоры, хмели-сунели, чеснок. Посолите, поперчите. Влейте протертые томаты. Готовьте под крышкой 10-15 мин. Порубите кинзу и петрушку. Добавьте в конце. Прогрейте еще 5 мин. Подавайте аджапсандали сразу же или когда настоится. Тогда блюдо еще вкуснее.