Ингредиенты:
1 л виноградного сока;
300 мл любого кислого сока (например, клюквенного или сливового);
6 стручков гвоздики;
3 звездочки бадьяна;
1/3 ч. л. молотого кардамона;
половина корня имбиря (или 1 ч. л. молотого);
1/3 ч. л. корицы;
5 долек лимона;
мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление:
Сначала лучше всего смешать все сухие ингредиенты, то есть приправы. Затем можно начать нагревать сок, перелив его в кастрюлю (не алюминиевую). Кипятить сок нельзя, огонь нужно выключить сразу после того, как появились первые мелкие пузырьки. Теперь можно добавлять приправы и лимон, затем все перемешивать. Безалкогольный глинтвейн должен настояться 30—40 минут, чтобы приправы отдали напитку свой вкус и аромат.