Вам понадобится:
Для теста:
2 стакана нутовой муки (или муки из красной чечевицы)
0.5 стакана пшеничной муки
1 ч.л молотого кумина
0.5 ч.л молотого кориандра
1/4 ч.л асафетиды (или пару зубчиков чеснока)
1 ч.л куркумы
щепотка черного перца
Приготовление:
Для наполнения любые овощи нарезанные мелкими кубиками. В этот раз я использовал кабачки, баклажаны. красную паприку, шампиньоны.
1) Смешать ингредиенты для теста с водой до консистенции густой сметаны.
2) Залить овощи получившимся тестом и выпекать как оладьи на предварительно разогретой сковороде на среднем огне с закрытой крышкой
Можно так же сделать томатный соус. Для этого взять банку перетертых томатов(не томатной пасты) или 05.кг свежих томатов очищенных от кожуры (на минуту опустить в кипяток, обдать горячей водой, сделать крестообразный надрез на верхушке и снять кожицу) добавить молотый кумин, соль, сахар и выпаривать на медленном огне пока соус немного не загустеет.
Приятного аппетита!