Ингредиенты:
• 2 спелых авокадо
• 430гр нута, овтаренного или консервированного
• 1 зубчика чеснока
• ¼ чашки тахини
• ¼ чайной ложки молотого кумина
• ½ чайной ложки молотого перца
• сок 1 лимона
• ¼ чашки аквафабы (жидкости из банки с нутом или оставшейся после его варки)
• ¼ чашки оливкового масла, и еще немного для подачи
• 2 столовые ложки листьев кинзы
• соль
• печеный нут и красный чили в хлопьях, для украшения
Приготовление:
1. Измельчить нут, чеснок, тахини, кумин, перец, сок лимона, кинзу, оливковое масло и соль в блендере до однородности.
2. Добавить аквафабу и вновь измельчить. Приправить по вкусу.
3. Переложить в миску, полить маслом и украсить нутом и перцем. Подавать с овощами, питой, крекерами или хлебом.
Примечания:
Чтобы хумус был нежнее, лучше очистить нут от кожицы.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5