Во поле береза стояла, во поле кудрявая стояла... Но что это? На нежной белой коре виден уродливый нарост, похожий на черную бородавку. Это Чага, березовый гриб, известное всем противораковое средство. А очень далеко, в другом лесу, гордо высится лиственница, дерево небывалой мощи, с древесиной лососевого цвета. Любуясь им, вы сразу заметите на его темном стволе белый нарост, похожий на родинку. Это Агарикус, Лиственничный гриб. Брат Чаги, а также мощное противораковое средство.
Мать-природа выделила их контрастом, чтобы привлечь к ним наше рассеянное внимание! Более того, природа часто наделяет растение, дерево внешним сходством с органом или проявлением болезни. Ярутка полевая — точь-в точь, сердечко, или контур предстательной железы. Ее называют Любовная трава и лечит она простатит, импотенцию. Длинный изогнутый стручок южной Акации Гледичии — точь-в точь петля кишечника, и лечит она запоры. Чага похожа на раковую опухоль и ее же излечивает. Экстракт Чаги называется бефунгин, который знают все. Агарикус знают не многие и ничего пока из него не выделили. Но знатоки и ценители фитотерапии и фунготерапии не редко предпочитают Чаге Агарикус.
Не прибегая к разбору состава, просто вспомним, что Чага и Агарик - паразиты. Поэтому они появляются только на самых целебных растениях. Высасывая из них самое полезное для себя, они годами, десятилетиями противостоят ветрам, морозам и только крепчают и каменеют. А нам, как говаривал великий Мичурин, нельзя ждать милостей от природы. Нам поставлена задача взять их.
Что мы и сделаем!
Области применения гриба Агарикус. Светлый порошок (в натуральном виде — образование каменной плотности) со специфическим горьким вкусом.
✔Все болезни опухолевой природы. Усиливает противоопухолевый иммунитет, поддерживает механизмы саморазрушения опухоли (апоптоз). Обладает уникальным свойствами блокировать развитие кровеносной системы опухоли. Вещества Агарикуса (пироглютаматы и эргостеролы) блокируют выделение опухолью сосудистых факторов роста и как результат — постепенное прекращение питания опухоли и её последующее уменьшение. Применяется внутрь и наружно при мастопатии, эндометриозе, миоме, аденоме, кистах и полипах, опухолях кожи.
✔Агарик - это гепатопотектор. Содержит фитостерины и полисахарид ланофил, активирующий ферментные системы печени и крови, расщепляющие жиры. Применяется при жировом гепатозе, холестазе метастазах в печень, паразитах печени и желчного пузыря.
-2 ч. л. измельченного гриба залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Настоять 30 минут, процедить. Пить по 100,0 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 1,5 месяца.
✔Старейшее противопаразитарное средство за счет агарициновой кислоты. Мощная Горечь. Применяется при лямблиозе, описторхозе, инвазии острицами, меторхами.
✔Растительный детоксикант. Обладает желчегонным, слабительным, мочегонным, лимфотропным действием, выводит токсины через кишечник и почки. Применяется при отравлениях, инфекционных заболеваниях, в том числе, орви, ангинах, кишечных инфекциях, отравлениях алкоголем. Должен использоваться при проведении лучевой, химио- и радиотерапии.
✔Средство снижения веса, применяется в качестве монотерапии. Позволяет сбросить до 2 кг за месяц. Во многих программах похудения усиливает действие основных компонентов .
-1 ч.л. измельченного в муку гриба залить 150,0 питьевой воды любой комфортной температуры, интенсивно размешать и выпить, не оставляя осадка. 3 раза в день, за 30 минут до еды и при остром чувстве голода. Курс — 2 месяца.
✔Антиперспирант, блокирует выделение пота. Применяется, как натуральное средство против потливости.
✔Используется, как детоксикант и антиперспирант при туберкулезе и других легочных заболеваниях - плеврите, пневмонии, бронхите, бронхиальной астме.
-1 столовую ложку измельченного гриба 20 мин кипятят в 1,5 стаканах воды, после чего настаивают 4 часа. После процеживания полученный настой принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день в течение 1,5-2 месяцев.
✔Успокаивающее и легкое снотворное действие. Эти свойства использует в качестве дополнения при лечении любой инфекции, любом остром и хроническом заболевании, требующем покоя.
-1 столовую ложку измельченного гриба залить в термос на ночь 300,0 мл кипятка Процедить и пить по 20,0 мл 3-4 раза в день течение 1 месяца.
✔Агарик применяют при эпилепсии неврастении, энцефалопатии; с успехом — при климаксе, который сопровождается приливами и проливными потами.
-1 ч л. измельченного гриба залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Настоять 30 минут, процедить. Пить по 100,0 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 2 месяца.
✔Отличительные свойства Агарика в том, что он никогда не вызывает аллергии сам и ослабляет проявления аллергии за счет своих высоких очистительных свойств.
-1полную ст л. измельченного гриба залить 500,0 мл воды, довести до кипения и томить 10 минут при постоянном помешивании. Настоять 4 0 минут, процедить. Пить по 100,0 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 2 месяца. Повторять 2-3 раза в год.
✔Дисбактериозы и дисбиозы. Агарик восстанавливает кишечный иммунитет после антибиотиков, химиотерапии.
1 столовую ложку измельченного гриба кипятить 20 минут в 1,5 стаканах кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
✔Агарик, будучи сильной горечью, стимулирует пищеварение, усиливает аппетит и может применяться при вялом пищеварении, гастритах и дискнезиях в виде отвара.
✔Агарик усиливает все аналогичные эффекты трав, ослабляет разрушительные эффекты химиопрепаратов.
✔Рецептура:
1. Отвар
-1 столовую ложку измельченного гриба кипятить 20 минут в 1,5 стаканах кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
2. Настой
-1-2 ч ложки измельченного гриба залить 200,0-300,0 мл воды, довести до кипения и кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Настоять 30 минут, процедить. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс — 1-2 месяца. Повторять в зависимости от цели 3-4 раза в год.
3. Взвесь
-1 ч.л. измельченного в муку гриба залить 150,0 питьевой воды любой комфортной температуры, интенсивно размешать и выпить, не оставляя осадка. Пить от 1 до 3 раз в день, за 30 минут до еды.