Ингредиенты:
• 1-2 баклажана, нарезать на 8 полосок
• оливковое масло
• соль, перец
Для начинки:
• кочан цветной капусты
• 3 зубчика чеснока, очистить
• 120гр вяленых на солнце томатов в масле
• 5-6 больших листиков базилика
• 1 чайная ложка оливкового масла
• ¼ чашки хумуса
• 2 столовые ложки веганского пармезана
• 2 чашки молодого шпината
• сок ½ лимона
• 2 чайные ложки итальянских приправ
• соль и перец по вкусу
Для запекания:
• 3-4 чашки соуса маринара
• Веганский пармезан для топпинга
• Свежая петрушка или базилик
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны полосками и приправить солью и перцем.
2. Нагреть масло на среднем огне.
3. Обжарить баклажаны до мягкости.
4. Отставить в сторону.
5. Нарезать капусту на соцветия и отправить в блендер. Взбить до состояния «риса». Добавить чеснок, томаты и базилик, взбить.
6. Нагреть оливковое масло и добавить капустную смесь.
7. Обжаривать минуты 2, постоянно помешивая. Добавить хуммус, пармезан, шпинат, лимонный сок, итальянские приправы, соль и перец. Перемешать.
8. Обжаривать минуты 3-5, пока все не перемешается.
9. Попробовать и приправить по вкусу.
10. Разогреть духовку до 170 градусов.
11. Вылить соус маринара и распределить по форме для запекания.
12. Добавить в каждый баклажан 2-4 столовые ложки начинки.
13. Скатать роллы и выложить в форму. Полить соусом маринара.
14. Выпекать 15-20 минут.
15. Вынуть из духовки и посыпать пармезаном и петрушкой (базиликом).
16. Подавать.
-