Ингредиенты:
Конс. нут — 1½-2 стак.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Брокколи — 130 г
Крахмал — 2 ст. л.
Холодная вода — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Отварной рис, кунжут — для подачи
Для соуса:
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Холодная вода — 2 ст. л.
На 100 г — 96 ккал
Приготовление:
Смешиваем все компоненты для соуса. Обжариваем измельченные чеснок, перец и соцветия брокколи на раскаленном масле в течение нескольких минут. Добавляем нут, соус, молотый перец и еще немного соли (при необходимости). Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 10 минут на среднем огне. Добавляем крахмал, предварительно разведенный в 2 ст. л. холодной воды, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты до загустения. Подаем с отварным рисом, украсив кунжутом.