Ингредиенты:
• 1,5 кг картофеля
• 350–450 граммов панира (или адыгейского сыра)
• 0,5 л сливок 10%
• 2–3 ст. л. топлёного масла
• 2 ст. л. сухого молока
• по 1 ч. л. соли и смеси любимых специй
• 0,5 ч. л. асафетиды
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать плоскими широкими ломтиками (как чипсы).
2. Специи и соль смешать в отдельной емкости.
3. Масло положить на дно формы. Выложить в форму 1/3 картофеля ровным слоем, посыпать специями, сверху натереть панир на крупной тёрке. Затем ещё 2 таких же слоя.
4. Добавить сливки, наливая с краешка, чтобы не смылась соль и специи. Посыпать сухим молоком. Закрыть фольгой, и в духовку.
5. Когда картофель станет мягким, фольгу снять, и держать в духовке пока не выпарится вся жидкость. Для румяной корочки включите, если есть, режим гриль на несколько минут.
Приятного аппетита!