Ингредиенты:
• ½ чашки киноа
• ¾ чашки овощного бульона или воды
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 400гр. Банка нута, слить и промыть
• ¼ чашки соуса из кайенского соуса (или по вкусу)
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 2 лук-шалот, нарезать
• Соль по вкусу
• Несколько щепоток порошка чили
• Масло или спрей
• 4 булочки для бургеров
Топпинги:
• Веганский майонез
• Острый соус
• Нарезанный томат
• Нарезанный лук
• Капуста
Приготовление:
1. Промыть киноа под холодной водой. Переложить в сотейник, добавить овощной быльон и поставить на огонь. Довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Снять с огня и дать постоять еще минут пять. Процедить и дать остыть.
2. Перемолоть овсяные хлопья. Добавить киноа, нут, острый соус, чеснок, лук-шалот и кайенский перец. Тщательно все взбить. Приправить и добавить острый соус (по желанию).
3. Сформировать котлетки. Если смесь очень рыхлая, то добавить немного воды или растительного молока.
4. Смазать маслом сковороду и нагреть на среднем огне. Обжаривать котлетки примерно 5 минут с каждой стороны.
5. Собрать бургеры и подавать.