Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сок яблочный — 200 мл
Растительное масло — 180 мл
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль — 1 щепотка
Для начинки:
Финики — 20 шт.
Бананы — 2 шт.
Арахис — 100 г
Для верха:
Крахмал или кисель — 4 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Арахис — по вкусу
Приготовление:
1. Начинку можно менять на любые сухофрукты, ягоды, орехи, варенье, мармелад.
2. Наливаем в сок масло. Если сок кислый, добавляем больше сахара.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем (муки может уйти до 500 г), замешиваем мягкое податливое тесто.
4. Делим его на столе на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на треугольники.
5. Для начинки: промываем финики, крупно нарезаем бананы и взбиваем блендером вместе с обжаренным арахисом. Наносим ложечку массы на каждый треугольник и плотно сворачиваем.
6. Вместо яйца для верха вполне подойдёт разведённый крахмал или сухой клюквенный кисель.
7. Смазываем кисточкой с киселём верх рогалика и макаем киселём в дроблёный орех. Раскладываем по смазанной форме.
8. Выпекаем рогалики в разогретой до 190°C 15-20 минут.
Приятного аппетита!