Ингредиенты:
• 230гр лапши
Для соуса:
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• 2 столовые ложки хойсина (или соевого соуса)
• 1 чайная ложка кунжутного масла
Для лапши:
• 3 столовые ложки растительного масла
• 400гр твердого тофу, нарезанного кубиками
• 230гр грибов, нарезанных
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 ½ чайной ложки имбиря, тертого
• 4 стебля зеленого лука, порубленного
• 1 ½ чашки моркови, мелко порубленной (лучше всего соломкой)
• 1 ½ чашки молодой кукурузы, нарезанной
Приготовление:
1. Довести до кипения крупную кастрюлю в водой. Добавить лапшу и приготовить согласно инструкциям на упаковке до аль денте.
2. Слить воду и промыть лапшу под холодной водой. Вернуть в кастрюлю.
3. Смешать ингредиенты для соуса в небольшой миске.
4. Добавить ложку масла в сковороду, и как только разогреется, добавить тофу. Жарить минут 5, перевернуть и оставить еще на 5 минут. Отложить в сторону.
5. Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить грибы в течение минут 10, помешивая в процессе. Отложить после в сторону.
6. Добавить в сковороду чеснок и имбирь, жарить 1 минуту и добавить морковь и кукурузу в течение 3 минут.
7. Снизить пламя и добавить в сковороду соус. Как только закипит, добавить тофу и грибы, затем лапшу. Тушить, помешивая, около 2 минут.
8. Снять с огня и добавить лук. Подавать с соевым соусом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
-