Ингредиенты:
Морковь — 400 г
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 360 г
Йогурт — 40 г
Сахар — 400 г
Ананас — 50 г
Сушенные ягоды — 100 г
Мука — 440 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте 370–400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отожмите.
2. Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.
3.Отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 г), йогурт (40 г), сахар (400 г), мелко рубленные кусочки ананаса (50 г, можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.
4. Добавьте сушенные ягоды (100 г), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (около 100 г).
5. В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 г), разрыхлитель (2 ч. л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч. л.), имбирь (1 ч. л.).
6. Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.
7. Выложите тесто в формочки на ¾, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 ºC 15–25 минут. Смотрите, как только верх начнёт румяниться — проверьте зубочисткой — сухая — значит готово.
8. Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36–40 капкейков.
Приятного аппетита!