Ингредиенты:
• 800гр картофеля
• оливковое масло
• 1 крупный репчатый лук
• 150гр томатов черри
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• морская соль, по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Нарезать картофель, переложить в форму для запекания и сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут, перемешать и оставить еще на 5-10 минут.
3. Тем временем тонко нарезать лук, разрезать пополам томаты черри и аккуратно выжать их, чтобы выделили сок и семена.
4. Когда картофель станет мягче, добавить лук и томаты, перемешать. Вернуть в духовку и продолжать запекать еще 20-30 минут до золотистой хрустящей корочки.
5. Посыпать орегано и приправить солью до подачи.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4