Ингредиенты:
• 450гр кокосовой стружки или чипсов
• 6 столовых ложек молотого кэроба или какао порошка или какао
• ¼ чайной ложки морской соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Распределить стружку по противню тонким слоем. Если нужно использовать второй.
3. Запекать кокос 10-15 минут, помешивая каждые 3 минуты. Стружка должна стать золотистой, но не подгореть, поэтому стоит следить как можно внимательнее. После дать остыть в течение еще 15 минут.
4. Добавить стружку в блендер или кухонный комбайн и измельчить до однородности.
5. Добавить кэроб и соль, и продолжать измельчить. Паста должна получится очень жидкой.
6. После переложить в банку и герметично закрыть крышкой. Можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Во втором случае паста затвердеет. Также масло может отделиться от кокосовой мякоти, и чтобы их смешать обратно, просто разогрейте банку в течение 10 секунд.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 36