Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Кефир 1% — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 85 г
Яйцо куриное, вареное — 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
Сыр плавленный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Оливки консервированные б/к — 150 г
Тмин (по желанию) — 1 ч. л.
1 стак. = 240 мл
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. Если со сладкой начинкой, то добавить ванилин или ванильный сахар.
2. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.
3. Добавить теплый кефир и замесить тесто.
4. Накрыть миску полотенцем и дать тесту "отдохнуть" минут 20.
5. В это время приготовить начинку: сваренные и очищенные яйца мелко порезать. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра, порезанные оливки и перемешать.
6. Разделить тесто на 9 частей и сформировать круглые лепешки.
7. Выложить начинку на лепешки.
8. Закрыть начинку тестом и собрать в узелок.
9. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз.
10. Острым ножом или ножницами сделать сверху надрез на булочках в виде снежинок. Смазать заготовки кефиром, посыпать тмином и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
11. Если захотите смазать выпечку взбитым желтком, то дайте пирожкам подняться, а затем горячие смазывайте взбитым яйцом.
Приятного аппетита!