Ингредиенты:
• 2 чашки соцветий цветной капусты
• 1 ½ чашки моркови, очищенной и нарезанной
• 1 ½ чашки картофеля, очищенного и нарезанного
• 2 небольших репчатых лука, мелко порубленных
• 1 томат, нарезанный
• 1 столовая ложка томатной пасты
• ½ чашки воды
• ¾ чашки кокосового молока
• 8-10 листьев карри
• 2-3 столовые ложки растительного масла
Для специй:
• 5 зубчиков чеснока
• 3-4см-ый кусочек имбиря
• 2 чайные ложки кориандра
• 2 чайные ложки кумина
• 1 чайная ложка тамариндовой пасты
• ½ чайной ложки куркумы
• 1 чайная ложка перца
• чили, по вкусу
• ½ чашки свеженатертого кокоса
• 1 чашка кокосового молока
Приготовление:
1. Измельчить все ингредиенты для специй в блендере до однородной пасты.
2. Разогреть 2-3 столовые ложки масла в добавить лук. Обжарить до золотистости.
3. Добавить томатную пасту и томаты, тушить до мягкости.
4. Добавить пасту из специй и тщательно перемешать.
5. Продолжать тушить на слабом огне минут 6-8, или пока масса не станет ароматной.
6. Добавить картофель с морковью и готовить еще 6-7 минут на слабом огне, пока не станут мягкими. Затем добавить капусту, перемешать и добавить воду с кокосовым молоком и листьями. Приправить солью и тушить до мягкости овощей.
7. Приправить специями и подавать с горячим рисом.