Ингредиенты:
Тесто :
- 175 г муки
- 85 г сливочного масла
- 85 г тертого сыра (без сычуга)
- 2 стол. лож. сметаны
Начинка :
- 4-5 стол. лож. сметаны
- асафетида, ч. перец, ч. соль
- 100 г панира или адыгейского сыра (мелко натереть)
- 600 г помидоров черри (разрезать надвое)
- веточка тимьяна (или другая зелень)
Приготовление :
Духовку разогреть до 160*.
Масло растереть с мукой до образования крошек. Добавить тертый сыр и сметану. Замесить тесто и скатать его в шар.
Тонко раскатать тесто и выложить в круглую форму. Оставить на 10 минут в морозилке. Затем сделать проколы вилкой или ножом и запечь в течение 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Смешать сметану со специями и тертым паниром. Равномерно распределить массу на корж. Сверху выложить помидоры, посыпать специями и зеленью.
Запекать 20-30 минут. Затем уменьшить огонь и запекать еще минут 20. Подавать теплым.