Ингредиенты:
• 2 небольших баклажана (разрезать пополам)
• 400 г помидоров (нарезать)
• немного тертого сыра
• оливковое масло
• соль и специи по вкусу
• базилик
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Мякоть баклажанов надрежьте крест-накрест и выложите баклажаны на противень или в форму. Сбрызните оливковым маслом, накройте фольгой и запекайте 30 минут.
3. Пока баклажаны запекаются, разогрейте в небольшой кастрюле масло, добавьте специи и помидоры, посолите, тушите примерно 15 минут. Добавьте нарезанный базилик и снимите с огня.
4. С баклажанов снимите фольгу, полейте соусом из помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
5. При подаче украсьте листьями базилика.
Приятного вам творчества!