Ингредиенты:
• 400 мл сока/компота/морса
• 1ст. черной смородины,клубники, голубики, черники,малины - все, что едите.
• 2 ч. л. агар-агара
Приготовление:
Смешайте 2 ч. л. агар-агара с 200 мл сока, дайте постоять 5 минут, приготовьте в это время начинку. Очистите ягоды от косточек и уложите их в глубокую прямоугольную форму слоями. Нижний слой будет верхушкой десерта, учтите это при укладывании ягод. Старайтесь оставлять место между ягодами, чтобы было потом куда выливать желе. Если форма силиконовая - оставьте как есть, если керамическая или стеклянная - проложите пищевой пленкой, чтобы было удобнее потом извлекать готовый десерт. Поставьте на огонь смесь сока и агар-агара, доведите до кипения, влейте остаток жидкости, дайте покипеть 2–3 минуты. Периодически мешайте смесь, чтобы агар-агар растворился. Снимите с огня, дайте немного остыть , буквально 5 минут и залейте ягоды желе. Как правило, желе застывает само при комнатной температуре, но лучше поставить его в холодильник на 30–40 мин. Готовый десерт можно достать, легонько подцепив края ножиком и потянув за пищевую пленку. Если форма силиконовая - достаточно надавить на края, и желе легко выйдет из формы само.