Ингредиенты:
Картофельное пюре — 500 г
Творог — 300 г
Лук зеленый — 50 г
Петрушка — 20 г
Укроп — 20 г
Сыр — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Приготовление:
1. В миске размять вилкой пюре с творогом. Добавить измельченную зелень, яйцо, натертый на крупной терке сыр, муку (чем влажнее творог, тем больше муки понадобится). Перемешать, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи.
2. В тарелку насыпать панировочные сухари (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой). В панировочные сухари добавить столовую ложку картофельно-творожной массы, обкатать и сформировать круглую лепешку толщиной чуть больше 0,5 см.
3. Готовые лепешки жарить в раскаленном растительном масле на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!