Ингредиенты:
• ¼ чашки оливкового масла
• 250 гр. Грибов
• 1 средняя луковица, нарезать
• 2 моркови, нарезать
• 2 палочки сельдерея, нарезать
• 4 зубчика чеснока, измельчить
• 2 столовые ложки муки
• 1 чашка сухого белого вина
• 4 чашки овощного бульона
• 1 ½ чашки жирного кокосового молока
• 1 чашка дикого риса
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавить 2 столовые ложки в сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить грибы и готовить минут 5, помешать и готовить еще 5 минут. Снять с огня и переложить в тарелку.
2. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки в кастрюлю. Как только оно нагреется, обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривать до мягкости (примерно 5 минут). Добавить муку и готовить минуты 2-3.
3. Влить вино и вернуть грибы в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться, пока жидкость не уменьшится вдвоем (примерно 4 минуты).
4. Добавить бульон, кокосовое молоко, рис и тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться (без крышки), пока рис не станет мягким (примерно 1 час), постоянно помешивая. Добавить чуть больше воды, если необходимо.
5. Снять с огня и приправить солью и перцем.
6. Разделить между тарелками, посыпать петрушкой и подавать.
Время приготовления: 1 час 35 минут
Количество порций: 4
-