Ингредиенты:
• 2 чашки муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• Чайной ложки соли
• ½ чашки шоколадных капелек
• 1 чашка размятого банана
• ½ чашки коричневого сахара
• ½ чашки тепловатой воды
• ¼ чашки масла авокадо (или кокосового/оливкового/из виноградной косточки)
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 2-3 столовые ложки какао порошка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить форму пергаментом или смазать маслом.
2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешать шоколадные капельки.
3. В средней миске смешать банан, сахар, воду, масло и ваниль. Мешать до однородной консистенции.
4. Разделить банановую смесь на две части. Поместить половину смеси в миску с мукой, добавить какао порошок.
5. Используя две ложки, выложить в форму для маффинов половину шоколадно-бананового теста и половину банановой смеси.
6. Выпекать 20-24 минуты (или пока зубочистка не будет выходить сухой).
7. Дать остыть минут 10 в форме и достать.
8. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. Или обмотать каждый маффин в пищевую пленку и хранить в морозилке.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
-