Ингредиенты:
• Кефир (или простокваша) 2 ст.
• Соль каменная ½ ст. л.
• Сахар коричневый 1,5 ст. л.
• Сода 1 ч. л.
• Лимонная кислота 1 ч. л.
• Мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола 4 ст. (возможно чуть больше или меньше, все зависит от того, на чем замешивать)
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду и размешать до растворения сахара. В муку добавить лимонную кислоту и перемешать. Добавить мучную смесь в кефирную и замесить мягкое тесто.
2. Тесто немного прилипает к рукам, поэтому нужно смочить руки водой и сформировать шарики. Выложить их на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпечки).
3. Выпекать в разогретой духовке. Я выпекаю при 200 °С на режиме верх-низ 18–20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!