Ингредиенты:
• Кунжут – 0,5 стакана
• Вода – 1 литр
• Мед – 3–4 столовых ложки (можно заменить на финики или изюм)
Приготовление:
1. Взбиваем в блендере воду, кунжут и мёд до однородной белой массы.
2. Процеживаем через ситечко или марлю. То, что остается от кунжута, не выбрасываем, а сохраняем для фруктового салата, сладких каш или десертов.
3. Процеженное «молоко» храним не более 2 суток. Когда молоко постоит, образуется осадок, поэтому перед употреблением просто взболтайте его.
Кунжутное молоко можно просто пить, можно заливать овсяные хлопья (только ждать нужно не 5-10 минут, а все 30).Можно заменять молоко там, где оно есть в сладких десертах.