Ингредиенты:
Для «теста»:
• 2 ¼ чашки поджаренных кокосовых
• 5 мягких фиников, удалить косточки
• 2 ½ столовой ложки кокосового масла (манны), слегка нагреть, чтобы стало мягким
• 2 ½ столовой ложки кленового сиропа
• 1 столовая ложка воды
Для начинки:
• 1 ½ чашки кокосовых сливок
• 4 столовые ложки кленового сиропа
• ½ чайной ложки молотых ванильных бобов
• ¼ чайной ложки соли
• ½ чашки кокосовой воды (остатки после удаления сливок из банки)
• 1 столовая ложка хлопьев агар-агара (или 1 чайная ложка порошка)
Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты для теста в блендере и переложить в форму со съемным дном. Отправить в холодильник.
2. Взбить все ингредиенты для начинки (кроме воды и агар-агара) в блендере. Отставить в сторону.
3. Смешать в сотейнике кокосовую воду и агар-агар. Нагреть на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться. Помешивать, пока агар-агар не растворится. Готовить еще минуту или две, пока не начнет густеть. Снять с огня. Вылить в блендер и перемешать.
4. Перелить начинку в тесто. Слегка ударить форму несколько раз, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха. Отправить в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы пирог схватился. Разрезать и подавать. Хранить остатки в холодильнике.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
-