Ингредиенты:
Для тефтелей:
• 400 гр. Банка нута
• 2 чайные ложки кунжутного масла
• 200 гр. Тофу, натереть
• 2 чайные ложки соевого соуса
• ¼ чашки спельтовой муки
• Корешок имбиря размером с палец, мелко натереть
• Зубчик чеснока, измельчить
• 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
• ½ чашки соцветий брокколи, мелко нарезать
• ½ чашки семян кукурузы
• Кокосовое масло для жарки
Для заправки:
• 60 мл. мирина
• 60 мл. соевого соуса
• 2 столовые ложки светлого коричневого сахара
• Корешок имбиря размером с палец, мелко натереть
• 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
• 1 столовая ложка кунжутных семян
Для салата:
• 1 чашка неприготовленного булгура
• Горска свежей петрушки, нарезать
• Горска свежей кинзы, нарезать
• 1 средний огурец, нарезать на маленькие кубики
• 1 столовая ложка кунжутных семян
• 1 лист нории, тонко нарезать
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для заправки в средней миске, перемешать и отставить в сторону.
2. Приготовить булгур в соответствии с инструкциями на упаковке.
3. Взбить в блендере нут и кунжутное масло, взбить до однородной консистенции.
4. Смешать нут, тофу, соевый соус, муку, имбирь, чеснок, лук, брокколи и кукурузу в миске, перемешать.
5. Скатать шарики и отправить в холодильник на 15 минут.
6. Нагреть кокосовое масло на среднем огне и обжарить тефтели, примерно 6 минут до золотисто-коричневого цвета.
7. Смешать травы, огурец и кунжутные семена с булгуром.
8. Поместить тефтели на салат и полить заправкой.
9. Посыпать нории и подавать.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
-