Рецепт "на скорую руку", но без ущерба вкусу и качеству. Печенье получается сливочно-ароматным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- мука 200 гр
- сахар 60 гр
- сливочное масло 100 гр
- кефир 50 мл
- соль 1 щепотка
- ванилин 0.5 пакетика
- разрыхлитель 0,5 пакетика (или гашеная сода 1/3 ч.л.)
Приготовление:
1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и руками хорошо перемешиваем с маслом. Должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем кефир, хорошо вымешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто, вырезаем печенье (формочкой или стаканом).
3. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем наши заготовки.
4. Ставим в разогретую до 160-180 гр духовку на 15 минут, выпекаем до золотистого цвета.