Ингредиенты:
• 350 гр. Темпе
• 1 чашка приготовленного белого риса
• 2 нарезанные моркови
• 2 стебля сельдерея, нарезать
• ¼ чашки томатной пасты
• ½ перца серрано, удалить семена
• 2 чайные ложки приправы адобо
• ¼ чайной ложки соли
Для соуса:
• 1 столовая ложка веганского сливочного масла/спреда или кокосового масла
• 1 столовая ложка кукурузной муки
• 1 чайная ложка приправы адобо
• Щепотка кайенского перца
• ¾ чашки несладкого миндального молока комнатной температуры
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму маслом.
2. Взбить в блендере морковь и сельдерей. Добавить оставшиеся ингредиенты, взбить. Скатать тефтели и выпекать 30 минут, перевернув в середине приготовления.
3. Растопить спред. Добавить кукурузную муку и приправы. Готовить до появления аромата (примерно полминуты- минута). Аккуратно добавить несколько столовых ложек молока, постоянно помешивая. Добавить половину оставшегося молоко и перемешать. Повторить то же самое с остальным молоком. Довести до кипения и снять с огня.
4. Как только тефтели приготовятся, добавить их к соусу и перемешать. Подавать с рисом или овощами.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
-