Ингредиенты:
Морковь — 100 г
Перец болгарский — 8–9 шт.
Помидор — 500 г
Лук — 250 г
Соль — 0,5 ст. л.
Сахар — 50 г
Масло растительное — 60 мл
Уксус столовый 9% — 25 мл
Приготовление:
1. Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8–9 шт. средней величины. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.
2. Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.
3. Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а морковь — тонкими кружочками.
4. В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
5. Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу.
Приятного аппетита!