Ингредиенты:
Для теста:
• 1 чашка растительного молока
• 3 столовые ложки тростникового сахара
• 2 ¼ чайной ложки дрожжей
• ¼ чашки растительного масла
• 2 ½ чашки муки
• ¼ чайной ложки соли
Для начинки:
• 3 столовые ложки кокосового масла
• ¼ чашки шоколадных капелек
• 1/3 чашки кокосового сахара
• 2 столовые ложки какао порошка
• ¼ чайной ложки соли
Для глазури:
• ¼ чашки растительного крем-сыра
• 2 столовые ложки клубничного пюре
• 1/3 чашки сахарной пудры
Инструкции:
1. Нагревать молоко и сахар в микроволновой печи в течение 40-60 секунд. Добавить дрожжи и оставить на 10 минут, пока они не активизируются.
2. Смешать 2 ¼ чашки муки и соль.
3. Добавить к муке масло и дрожжи, перемешать. Взбивать на медленной скорости, постоянно ее увеличивая, примерно 5-7 минут (пока тесто не станет мягким).
4. Смазать маслом миску и переложить тесто. Перевернуть тесто несколько раз в миске, чтобы оно было покрыто маслом. Накрыть плёнкой или полотенцем и отправить в теплое место. Оставить тесто подниматься на час или пока оно не увеличится вдвое.
5. Растопить кокосовое масло и шоколадные капельки в микроволновой печи. Добавить кокосовый сахар, какао порошок и соль.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Как только тесто удвоится, хлопнуть его, чтобы убрать образовавшиеся газы.
7. Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто толщиной примерно 1,5 см.
8. Распределить начинку по тесту, оставляя примерно 1,5 см по краям.
9. Скатать рулет и нарезать на булочки.
10. Выпекать 35 минут, до золотистого цвета.
11. Вынуть из духовки и дать остыть.
12. Смешать крем-сыр и клубнику до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру и взбить. Полить остывшие булочки глазурью. Хранить до недели в герметичном контейнере.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
-