Ингредиенты:
Баклажаны — 600 г
Помидоры — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень по вкусу — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны и помидоры хорошо промойте под проточной водой, у баклажанов срежьте концы. Заверните овощи в фольгу.
2. Запекайте овощи в духовке при температуре 180ºC в течение 1 часа. Фольгу снимите.
3. Готовые овощи немного остудите (до такой степени, чтобы вам комфортно было снимать кожицу) и очистите от кожицы. Если семена овощей будут крупными, их лучше удалить.
4. Зелень помойте и измельчите, чеснок очистите. Овощи, очищенные от кожицы, порежьте на куски (на ваш вкус, крупно или мелко), добавьте к овощам нарубленную зелень, выжмите чеснок, взбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!