Ингредиенты:
Для торта:
• 3 морковки
• Овсянка – 9 ст. л.
• Грецкий орех – 4 ст. л
• 4 финика
• Изюм – 1–2 ст. л.
• Кокосовое масло – 0,5 ст. л.
• Корица и имбирь – по вкусу
Для крема:
• Орехи кешью – 1 стакан
• Кокосовое масло – 1,5 ст. л.
• Кокосовое молоко – 7 ст. л.
• Мед или сироп – 2,5 ст. л.
• Сок лайма – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Замочить орехи на ночь. Морковь очистить.
2. Грецкие орехи и овсянку измельчить в блендере, добавить морковь и финики. Масса должна быть не сильно плотной, в конце добавить специи и изюм, кокосовое масло и перемешать равномерно.
3. Взбить все ингредиенты для крема.
4. На тарелку выложить половину морковной массы, нанести слой крема, накрыть второй частью морковки и залить оставшимся кремом.
5. Украсить лепесткам, орешками и охладить в холодильнике несколько часов.
Приятного чаепития!