Ингредиенты:
• 4 крупных клубня картофеля
• 450гр брокколи
• 1-2 чашки веганского чеддара, тертого (необязательно)
Для сырного соуса:
• 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
• 1/2 чашки сырых кешью, замоченных на 5 минут в горячей воде
• 2 чашки воды
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 1/2 чашки пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными)
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 1/2 чайной ложки сушёного молотого чеснока
• 1 чайная ложка сушёного молотого лука
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170-180 градусов и вымыть картофель щёткой.
2. Проколоть каждый клубень вилкой 6-8 раз и запекать 1 час 15 минут, или до полной готовности. Чтобы сделать кожицу картофеля особенно хрустящей и румяной, перед запекание ее нужно смазать оливковым маслом.
3. Дать готовому картофелю остыть в течение 10-15 минут.
4. В это время приготовить сырный соус. Сперва отварить тыкву до мягкости на пару или воде, а затем переложить в блендер вместе с кешью и остальными ингредиентами. Измельчить до однородности и отложить в сторону.
5. Отварить брокколи в течение 8 минут и отложить в сторону.
6. Разрезать картофелины вдоль пополам и вычистить от мякоти, оставляя по бокам примерно по 8-10мм. Мякоть переложить в крупную миску, добавить 3/4 соуса и размять в пюре. Если нужно, добавить ещё соуса.
7. Добавить брокколи, перемешать и распределить пюре по картофельным лодочкам. Начинки добавлять много, с горкой, и посыпать сверху сыром.
8. Запекать 20 минут при 180 градусах. Подавать с остатками сырного соуса по желанию.
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Количество порций: 8
-