Пибимпап – популярное корейское блюдо
Ингредиенты:
• 2 чашки жасминового риса
• 250 гр. Тофу, нарезать кубиками
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 200 гр. Грибов, нарезать
• 1 морковь, натереть
• 1/3 английского огурца, натереть
• Примерно 5 шт. редисок, нарезать тонкими кругами
• 2 стеблей зеленого лука, нарезать кольцами
• 3 чашки шпината
• 1 зубчик чеснока, тонко нарезать
• 3 столовые ложки кунжутных семян
• 2 ½ чайной ложки соевого соуса
• Соус кочхуджан
• Кайенский перец
• Соль
Приготовление:
1. Обвалять тофу в крахмале. Разогреть кунжутное масло и обжаривать тофу примерно 4 минуты. Добавить 1 чайную ложку соевого соуса и готовить еще минут. Посыпать 1 чайной ложкой кунжутных семян. Отставить в сторону.
2. В той же самой сковороде обжарить грибы с соевым соусом.
3. Добавить немного воду в сковороду (примерно 2 столовые ложки) и обжаривать чеснок в течение 2 минут. Добавить шпинат и закрыть крышкой. Готовить примерно 2 минуты. Приправить солью и перцем, добавить ½ чайной ложки соевого соуса и посыпать кунжутом.
4. Подавать в одной миске с рисом и кочхуджанским соусом.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
-