Вам потребуется:
- Банка сгущенки (при желании - банка сгущенного какао)
- Сухое молоко 25% жирности - 400 граммов
- Кусочек сливочного масла
- 150 граммов грецких орехов
- 70 граммов изюма
- 3 пачки кокосовой стружки
Приготовление:
В кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте сгущенку. Стойте у плиты и всё время помешивайте, чтобы она не подгорела. Когда сгущенка растопится, постепенно высыпайте сухое молоко и разбивайте комочки деревянной палочкой, которой помешиваете. Постепенно высыпайте всё сухое молоко. Добавьте немного воды, около трети стакана. Размешайте всю массу, положите кусочек сливочного масла, орехи и ошпаренный кипятком и хорошенько промытый изюм. Масса должна быть средней густоты, но довольно таки вязкой и плотной. Когда масса остынет, она будет еще гуще.
Поставьте тару с содержимым остывать в прохладное место, но смотрите чтобы она не застыла. Подойдет подоконник. Когда наша нуга остынет, формируем из нее шарики чистыми руками, затем обваливаем в кокосовой стружке и ставим в морозилку!
Конфетки готовы! Праздничного Вам настроения!