Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
• 75 гр. Растительного маргарина
• 50 гр. Муки
• 12 мл. воды
• 75 гр. Сахарной пудры
• 75 гр. Коричневого сахара
Для яблочной начинки:
• 3 средних яблока
• 25 гр. Сахарной пудры
• 1 чайная ложка корицы
• Щепотка соли
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для крамбла:
• 100 гр. Овсяных хлопьев
• 75 гр. Сахарной пудры
• 50 гр. Муки
• Щепотка соли
• 75 гр. Растительного маргарина
Приготовление:
1. Сделать карамельный соус. Расплавить маргарин в кастрюле. Уменьшить огонь и добавить муку. Тщательно перемешать деревянной ложкой. Должа получиться густая паста.
2. Добавить Воду, сахарную пудру и коричневый сахар, тщательно перемешать. Оставить готовиться 5 минут, пока сахар не растворится. Снять с огня, иначе сахар закарамелизируется в кастрюле.
3. Удалить сердцевину из яблок и нарезать на маленькие кусочки. Поместить в миску, добавить сахар, корицу, соль и ванильный экстракт. Тщательно перемешать. Добавить карамельный соус переложить в форму.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Смешать овсяные хлопья, муку, сахар и соль. Добавить маргарин и перемешать с помощью рук. Посыпать крамблом яблочки и отправить в духовку на 35-40 минут (пока крамбл не станет золотисто-коричневого цвета и карамельная начинка не станет пузыриться).
6. Подавать горячим с любимым ванильным мороженым.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
-