Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Горячая вода — ¾ стак.
Соль — по вкусу
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Рапсовое масло — 1 ч. л.
Растительное масло — для обжаривания
Зеленый лук — 6–7 шт.
Приготовление:
1. Добавьте в чашу кухонного комбайна муку, соль, рапсовое масло, 1 чайную ложку кунжутного масла. Влейте горячую воду и смешайте.
2. Замешайте тесто, а затем дайте ему постоять около 30 минут.
3. Промойте зеленый лук, порежьте его, посолите и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, перемешайте и отложите.
4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите на 8 частей.
5. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
6. Нанесите на раскатанный круг 1/8 часть зеленого лука.
7. Сверните тесто в рулет
8. Сверните рулет в улитку.
9. Посыпьте получившуюся улитку мукой и раскатайте снова в круг, проделайте то же самое с другими кусочками теста.
10. Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте в нее луковые лепешки и обжарьте их до золотистой корочки в течение 2 минут. Переверните лепешки и готовьте еще 1–2 минуты.
11. Выложите приготовленные лепешки на бумажные полотенца.
12. Добавьте немного соевого соуса и подавайте к столу.
Приятного аппетита!