Ингредиенты:
• 1,5 кг. Картофеля, хорошо вычистить и нарезать
• 1 большая желтая луковица, измельчить
• 2 столовые ложки неотбеленной муки
• ¼ чашки овощного бульона
• 2 ½ чашки воды
• 2 чайные ложки лукового порошка
• 2 чайные ложки чесночного порошка
• ¼ чайной ложки паприки
• ½ чайной ложки сушеного тимьяна
• ¼ чайной ложки кайенского перца
• 3 столовые ложки измельченного лука
• 2 ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки молотого перца
Для соуса:
• 1 чашка кешью
• 1 ¼ чашки миндального молока
Для подачи:
• Нарезанный зеленый лук
Приготовление:
1. Поместить 1 чашку кешью в миску и залить кипящей водой. Отставить в сторону на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Удалить загрязнения с картофеля, нарезать тонкими кружочками и поместить в холодную воду. Отставить в сторону.
4. На среднем огне обжарить измельченный лук.
5. Посыпать лук мукой и обжаривать еще минуты две-три.
6. Добавить овощной бульон и воду в сковороду. Перемешать, чтобы смесь начала густеть. Добавить луковой порошок, чесночный порошок, паприку, тимьян, кайенский перец, соль и молотый перец. Тщательно перемешать.
7. Сделать соус из кешью. Слить воду и поместить кешью в блендер, добавить миндальное молоко и взбивать до кремообразной консистенции.
8. Добавить крем из кешью. Оставить готовиться 5 минут на медленном огне.
9. Слить воду с картофеля. Тщательно промыть.
10. Снять луково-чесночный соус с плиты и перелить в форму.
11. Разложить картофель в форму по кругу, в виде розы.
12. Полить картофель кремом из кешью. Накрыть форму фольгой.
13. Отправить форму в духовку на 45 минут.
14. Снять фольгу и запекать еще полчаса. Вынуть из духовки и дать постоять минут 15 перед подачей. Посыпать луком и подавать.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8-10
-