Ингредиенты:
• 1 чашка красной чечевицы
• 1 среднего размера баклажан
• 1 пучок петрушки, порубленной
• 1 среднего размера репчатый лук, нарезанный
• 2 среднего размера клубня картофеля, сваренного и размятого
• 4 столовые ложки черных оливок, нарезанных
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• прим. 1/3 чашки панировочных сухарей / хлебных крошек, или больше/меньше
• морская соль и молотый перец, по вкусу
Приготовление:
1. Добавить чечевицу в кастрюлю и залить водой. Как только закипит, варить еще около 15 минут, затем снять с огня.
2. Тщательно слить воду и переложить чечевицу в большую миску.
3. Разрезать баклажан пополам и вычистить мякоть. Порубить мякоть и добавить в миску.
4. Добавить размятый картофель, порубленный лук, петрушку, оливки, чеснок, сухари и соль с перцем.
5. При помощи вилки, или своими руками, начать перемешивать массу. Она должна быть довольно клейкой и легко поддающейся лепке. В противном случае это означает, что вы недостаточно хорошо слили воду из чечевицу, и масса слишком влажная. Но это не проблема – просто добавьте больше сухарей, пока масса не станет похожа на тесто по консистенции.
6. Приготовить котлеты: запечь или слегка обжарить. Чтобы обжарить: разогреть немного масла и обжарить каждую котлету по 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы запечь: смазать форму или противень маслом, выложить котлеты и готовить 15 минут с одной стороны и 15 с другой при 180 градусах.
Приятного аппетита!