Ингредиенты:
Для теста:
• 3 чашки муки
• ½ чайной ложки соли
• 1 чашка воды
• ¼ чашки веганского сливочного масла, растопить
Для начинки:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• Примерно 2 средние луковицы, нарезать
• 1 шт. картофеля, очистить и нарезать
• ¼ чашки соевого или миндального молока
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• 1 чайная ложка белого винного уксуса
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• ¾ чайной ложки соли
Для жарки:
• 2-3 столовые ложки веганского сливочного масла
Приготовление:
1. Смешать муку и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Переложить тесто на стол и замешивать в течение 6 минут до эластичности. Переложить тесто в миску, смазанную маслом и накрыть. Оставить на час.
2. Пока тесто настаивается, сделать карамелизированный лук. Поместить лук и масло в сковороду и перемешать несколько раз, чтобы лук был полностью покрыт маслом. Оставить готовиться, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
3. Переложить картофель в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить до мягкости, примерно 15 минут.
4. Слить воду, сделать пюре из картофеля и молока. Добавить пищевые дрожжи, уксус, чеснок и соль. Добавить лук и перемешать.
5. Разделить тесто на две половинки. Раскатать одну половинку и вырезать круги. Сделать то же самое со второй половиной. В среднем должно получиться 24 круга.
6. Поместить 1 чайную ложку начинки на круг и скрепить. Повторить то же самое с оставшейся начинкой и тестом.
7. Довести воду до кипения и готовить вареники примерно 3-4 минуты. Вынуть и переложить в тарелку.
8. Растопить масло и обжарить вареники, готовить примерно 4 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. Переложить вареники на бумажное полотенце.
9. Подавать с квашенной капустой, укропом, лукой и веганским йогуртом или кремом из кешью.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
-