Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Шоколад горький (для бисквита) — 55 г
Шоколад горький (для крема) — 200 г
Сахар (для бисквита) — 150 г
Сахар (для пропитки) — 50 г
Сливки молочные (25-35%) — 400 мл
Миндальная настойка (для крема) — 2 ст. л.
Миндальная настойка (для пропитки) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Шоколад разломать на кусочки. Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать крем в холод до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
2. Для бисквита растопить...
читать далее →