Ингредиенты:
• растительное масло, для жарки
• 200гр пшеничной муки
• 500мл овсяного молока, или любого другого растительного
• 1 столовая ложка сахара
• 2 с горкой столовые ложки мака
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки куркумы
• щепотка соды
• 2 столовые ложки газированной минеральной воды
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты, кроме молока и минералки, в миске, затем взбить ручным миксером, блендером или венчиком, добавляя понемногу сначала воду, а затем молоко, пока консистенция теста не станет близка к консистенции жидкой сметаны. Затем поставить тесто примерно на 15 минут, чтобы глютен в муке набух.
2. Разогреть немного масла в сковороде. Налить тесто в центр сковороды и...
читать далее →