Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни.
Они представляют из себя очень тонкие, почти плоские пирожки из пресного теста. Чаще всего кутабы готовят с зеленью. Зелень подойдёт любая, какую вы любите — укроп, петрушка, шпинат, щавель и даже крапива. Крапиву нужно предварительно обдать кипятком перед тем, как резать её.
Можно использовать и другие начинки. Например, тыкву, сыр и даже зёрна граната. Тесто можно замесить из пшеничной цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
Для теста на 9-10 кутабов:
Мука ржаная обдирная — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка.
Растительное масло — 4 столовые ложки.
Вода — сколько возьмёт тесто, до мягкости.
Для начинки...
читать далее →