Ингредиенты:
• 3 средних свеклы
• 2 средних морковки
• 3 картошки
• 2 свежих средних огурчика
• 3 листа нори
• 250–300 г копченого колбасного сыра без сычуга
• 1–2 ст. ложки слегка обжаренного кунжута
Майонез:
• 300 мл сметаны
• 2–3 ч. ложки жидкой горчицы (можно больше или меньше, по вкусу)
• специи (у меня асафетида, черный перчик, сухой имбирь, кориандр)
соль
Приготовление:
1. Отвариваем свеклу, морковь, картошку.
2. В сметану добавляем горчицу, специи, соль и взбиваем блендером или просто перемешиваем.
3. Нори рвем руками на небольшие кусочки по 1–1,5 см.
4. Отваренные овощи охлаждаем, чистим.
5. Натираем на крупной терке овощи, колбасный сыр. Важно, чтобы...
читать далее →