1. Постные чебуреки с разными начинками
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. пшеничной муки
2 ст. воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
щепотка сахара
Начинка№1
0,5 кг. молодой капусты
200 гр. грибов (вешенки, шампиньоны)
соль-пере, сахар
при желании - ложка томатной пасты или лимонного сока
тмин
Начинка№2, если хотите сделать сладкие:
Ягодное повидло
Приготовление:
Воду вскипятите, добавьте соль, сахар, растительное масло, просейте муку и хорошо перемешайте. Когда тесто остынет, его можно чуть помять руками, чтоб стало более однородным. Это не тесто - сказка! Точнее, пластелин: пластичное, мягкое, такое приятное в работе! У меня оно использовалось только на следующий день, целую...
читать далее →