Болгарский пирог из картофеля сильно напоминает классическую русскую запеканку, а подавать его к столу рекомендуется с острым соусом, натуральным йогуртом, сметаной или сыром.
Ингредиенты:
клубни картофельные (340 г);
укроп (небольшой пучок);
малосольная брынза (175 г);
молодые кабачки (320 г);
сода (1 ч.л);
сладкий перец красный (165 г);
ароматное масло растительное (120 мл);
цельное молоко (58 мл);
пряная свежая зелень любая (48 г);
просеянная мука пшеничная высокосортная (245 г);
розовый перемолотый перец (на свой вкус);
свежие листья мяты перечной, измельчённые (на своё усмотрение);
каменная соль (на свой вкус);
сыр по вкусу;
Приготовление:
Хорошо промыть молодые...
читать далее →