Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Кефир 1% — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 85 г
Яйцо куриное, вареное — 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
Сыр плавленный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Оливки консервированные б/к — 150 г
Тмин (по желанию) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. Если со сладкой начинкой, то добавить ванилин или ванильный сахар.
2. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.
3. Добавить теплый кефир и замесить тесто.
4. Накрыть миску полотенцем и дать тесту "отдохнуть" минут 20.
5. В это время...
читать далее →